广告QQ:498810094

瓷贴面的适应人群有哪些

来源:牙科网 作者:瓷贴面的适应症 时间:2020/2/17 访问:89次

瓷贴面的适应人群有哪些

瓷贴面就像是指甲片一样的薄修复体,却不像做美甲每个人都适合。而是需要满足瓷贴面自己的原则:瓷贴面的适应症,否则达不到良好的瓷贴面结果。那瓷贴面的结果是怎样的呢...

瓷贴面的良好结果是怎样的?

瓷贴面的适应症范围比较广泛,一般来说,对于变色牙以及缺损牙 还有畸形牙等情况都有不错的结果,所以建议有如下情况的患者可以采用瓷贴面修复:

1.形态异常的牙齿,采用瓷贴面可以修复外在的形态。

2.牙釉质发育不全,表现在牙齿表面有白色的斑点不美观,瓷贴面可以解决。

3.过小牙,采用瓷贴面可以覆盖遮挡过小牙的存在,维持外在的美观。

4.色素牙,轻度四环素牙、氟斑牙,可以直接遮盖不美观的颜色。

5.牙缝稀疏或牙齿轻度歪扭,但咬合正常。

6.牙齿有裂纹、残缺、坑洞的严重个例。

那么一般情况下,如果瓷贴面符合以上的这些条件就可以达到很好的瓷贴面结果吗?不是,这些只是能够做瓷贴面的入门级别的考验,真正有技术差别的是瓷贴面医生的技术。一个临床经验丰富的瓷贴面修复医生,几乎可以达到和真牙一样美观的结果

特别是在瓷贴面的磨牙、比色、制作、粘贴等重要环节时,每一步都必须做到分毫不差,精准熟练,否则就容易导致瓷贴面失败,一般医生制作的瓷贴面不容易破裂,能够用很多年,而且对牙齿的磨牙少,戴上后没有刺激感,比较舒适。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094