广告QQ:498810094

贵金属烤瓷牙有哪些种类

来源:牙科网 作者:烤瓷牙有哪些种类 时间:2020/3/25 访问:30次

贵金属烤瓷牙有哪些种类

如今烤瓷牙越来越受欢迎,很多人都选择用烤瓷牙技术来解决自己牙齿的问题,贵金属烤瓷牙是其中一种最受欢迎的烤瓷牙技术,那么您了解贵金属烤瓷牙吗?您知道贵金属烤瓷牙有哪些种类吗?

贵金属烤瓷牙主要有四大种类

1、电脑金沉积烤瓷牙:

金沉积烤瓷牙具有极佳的边缘密合度,在临床上有持久的修复效果。在美观性方面,金沉积技术也具有独特的魅力,纯金的暖金黄色调使金沉积冠具有自然、逼真、美观及真实的效果。

2、黄金合金烤瓷牙:

由于黄金合金的强度高于一般的烤瓷材料,所以它与瓷粉的结合力也比较强,牙齿修复后不会有折断和脱瓷的情况,而且更具生理功能,并且黄金又具有贵金属的极佳性能,化学性能稳定,不易被氧化和分解,具有极强的抗腐蚀性,所以不刺激牙龈,不会引起牙龈变色。

3、钯金合金烤瓷牙:

钯金烤瓷冠(又称白金烤瓷冠),其内冠是由钯金和较少量黄金或银组成的金属合金制成,这种合金既具有瓷与金属的亲和力,也成功避免了黄金合金的柔软性。基牙制备要求同黄金烤瓷。钯金合金因其具有贵金属的优越性,价格却比贵金属低,在欧洲许多国家已被取代普通金属而被广泛使用。

4、白金合金烤瓷牙:

由于强度高于一般的烤瓷牙材料,所以与瓷粉的结合力也较强,牙齿修复后不会折断和脱瓷,硬度好,不易出现氧化、崩瓷现象,形态自然逼真、使用年限更长。

看了以上关于贵金属烤瓷牙种类的介绍,专家温馨提示:做烤瓷牙前,一定要请专业的口腔医师对您的口腔进行认真的检查,合理的计划,以确保万无一失。如有更多疑问,您可以直接咨询我院口腔专家
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094