广告QQ:498810094

经常牙龈出血是什么回事

来源:牙科网 作者:牙龈出血的原因 时间:2020/3/25 访问:34次

经常牙龈出血是什么回事

有些人刷牙的时候总发现牙龈出血,但是漱口之后又止血了,并且对生活没什么影响,因此没把牙龈流血这个现象当回事。殊不知,小小的症状也许隐藏着大问题,牙龈出血真的就只是因为口腔疾病那么简单吗?引起牙龈出血的原因有这些:

1、牙结石

由于不经常刷牙,或者刷牙不够仔细,使附着在牙齿上的菌斑逐渐地形成牙结石后,牙结石经常刺激牙龈,就容易导致牙龈萎缩、牙龈出血、口臭、牙齿松动等。

2、龋病

是细菌性疾病,可以继发牙髓炎和根尖周炎,牙齿在靠近牙龈处因蛀牙形成了黑褐色的龋洞后,其边缘不整齐而呈锋利状,常会刺激牙龈发生溃疡而引起出血,严重时局部肿胀;如脓液和细菌被吸收,可引起败血症或菌血症。

3、牙周病

牙周病的临床表现有牙龈炎症、出血、牙周袋形成、牙槽骨吸收、牙槽骨高度降低、牙齿松动、移位、咀嚼无力,严重者牙齿可自行脱落或者导致牙齿的拔除。

4、血液病

包括各型白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、粒性白细胞减少症等,血液病的前期表现中就有经常鼻出血、牙龈出血,口腔及舌面紫黯血泡这个症状。

5、肝硬化

牙龈出血、或伴有鼻腔皮肤粘膜出血、瘀斑、伴有食欲不振、恶心、呕吐、腹胀满、体重减轻、疲倦乏力、色素沉着、面色黝黑、手掌纹理和皮肤皱折等处黑色素沉着,或有黄疸发热,腹水,肝脾肿大等可初步诊断为肝硬化。

6、糖尿病

牙龈出血、牙齿疼痛、牙龈溢脓也是糖尿病的表现症状之一。

另外,有些妇女在青春期或妊娠期,由于内分泌调节的变化,牙龈出血也时有发生,此时期过后多能自愈,一般无需特殊治疗。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094