广告QQ:498810094

口腔溃疡的饮食要点有哪些?

来源:牙科网 作者:口腔溃疡的饮食注意 时间:2020/3/25 访问:30次

口腔溃疡的饮食要点有哪些?

1、口腔溃疡的饮食可以多摄入一些富含锌类的食物,对溃疡创面的愈合有很大的帮助,比如说:牡蛎,动物肝脏,瘦肉,蛋类,花生,核桃等。

2、口腔溃疡患者在饮食上要尽可能的少吃粗糙坚硬的食物,如炸排骨、炸鸡腿、坚果之类。因为这些坚硬的食物容易在溃面产生摩擦,加重病情。

3、口腔溃疡的饮食应该多吃富含丰富维生素B1、B2的食物,对溃疡面的愈合很有帮助。因此,足量的摄入新鲜的蔬菜和水果,像番茄、茄子、胡萝卜、白菜、菠菜等。

4、合理的饮食,口腔溃疡的饮食应该注重营养的均衡调配,每天食用必要的鱼和肉等,还可以吃一些新鲜的蔬果,特别是富含维生素C的食物,例如橙子。这类食物虽然在入口的时候会刺激到溃疡创面,但能够促进其愈合的速度。

5、在日常饮食过程中,口腔溃疡的饮食可以多吃一些易消化吸收的食物,比如豆制品,鸡蛋等,这样能够减轻患者在进食过程中所承受的痛苦。

6、患有口腔溃疡的患者在日常饮食上要避免吃过烫的食物。其实在生活中,像开水或滚烫的汤并不能杀灭溃疡面的细菌,而这些反而会造成刺激。因此,待食物冷却到室温后再进食是最好的选择。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094