广告QQ:498810094

造成牙龈出血的原因是什么

来源:牙科网 作者:牙龈出血的原因 时间:2020/3/26 访问:27次

造成牙龈出血的原因是什么

在我们的日常生活中牙龈出血是一种常见的现象,比如我们有时候吃个苹果的时候就会导致牙龈出血,那么大家对牙龈出血的原因应该不是很了解,那么牙龈出血的原因是什么呢?下面我们就来了解一下牙龈出血的原因有哪些。

造成牙龈出血的原因很多,可分为两大类:即局部因素和全身因素。牙龈出血多由局部因素所引起。比如口腔不洁,牙齿周围存在牙垢和牙结石等。牙垢是软的,牙结石是硬的,都是不应有的污物。由于牙龈不断受到牙垢和牙结石的刺激,加之口腔中有很多细菌,产生的各种有害物质,会导致牙龈发炎和刷牙时出血。

由这类因素所引起的出血,应由医生用专门器械将牙垢和牙石除去,再涂布一些药物,出血现象会很快好转。全身因素所致的出血原因多而复杂,常见的有维生素C缺乏、血小板减少、血友病等。维生素C缺乏的患者;血小板减少的患者;血友病患者只发生于男性儿童。有少数患者,既有局部因素,又有全身因素,要认真对待,积极治疗。

看完以上的讲述朋友们是不是知道了牙龈出血的原因有哪些了呢,牙龈炎虽然是一种常见现象,但对我们的生活带来严重的危害,希望大家对它会及时了解,有何不适要进行检查和治疗哦。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094