广告QQ:498810094

哪些补牙的材料比较实用呢?

来源:牙科网 作者:补牙有哪些材料 时间:2020/3/26 访问:27次

哪些补牙的材料比较实用呢?

很多的患者在去接受补牙的治疗时,往往想要通过这一次补牙,能够使用较长的时间。因此,在材料的选择上就是一个难题,想要使用硬度大、耐用的补牙材料,但是却不知道哪些补牙的材料能够比较耐用,使用的时间比较长。那么,哪些补牙的材料比较实用呢?

随着现代的科技的发展,在医学上所用的补牙的材料也得到了很大的提高,补牙材料的种类增加了很多种,各式各样,对于广大的患者的要求也一般都能够满足。比如银汞合金、复合树脂、玻璃离子水门汀、不锈钢人造牙冠、氧化锌丁香油水门汀等等,种类繁多,并且这些材料的特性也不尽相同,各有各的特色。

玻璃离子树脂的补牙材料主要是由玻璃离子水门汀和符复合树脂组成的,其结合了玻璃离子水门汀以及复合树脂的特点,并且还优于这两种材料,具有外观美观的优点。

不锈钢人造牙冠的颜色是银色的,这种材料在色泽上会逊色于玻璃离子水门汀,如果在口腔内的比较显著地位置会比较明显,对于看重美观的患者来说不是最好的选择。

而对于氧化锌水门汀这种材料来说,其特性十分的特殊,硬度十分的低,不适合患者作为永久的补牙材料使用,并且材料中含有丁香油,可以起到很好的止痛的作用,因此就被医生用来保护患者的牙髓,在给患者封药时也会被暂时使用,之后再用其他的材料替换回来。

由于现在的补牙的材料很多,所以患者可以根据自己的意愿自行的选择,但是在选择时也应该事先对各种材料有个大致的了解,知道自己适合用哪种材料。并且还要结合医生的意见,看看自己的牙齿情况适合于哪种,并且能够保持的时间比较长。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094