广告QQ:498810094

治疗复发性口腔溃疡

来源:牙科网 作者:复发性口腔溃疡 时间:2020/6/23 访问:32次

治疗复发性口腔溃疡

"复发性口腔溃疡、白塞氏病、扁平苔癣"都是迁延不愈的顽固性疾病。这些顽症 顽症长期以来对许多患者的生活,工作和语言造成了严重危害。为了根除这些顽症造福人类,河北歧黄中医研究所口腔病治疗中心、岳玉忠主任和多名专家教授精心研究,努力攻关,成功配伍出治疗复发性口腔溃疡、白塞氏病、扁平苔癣的"三联康"系列制剂。
河北歧黄中医研究所是经河北省科委、省卫生厅批准的集科研、教学、临床、专利药品开发生产于一体的科研机构,汇集有一大批专家学者,科研成果卓著。口腔病治疗中心岳玉忠主任研制的"三联康"系列中药制剂,就是许多科研成果中比较突出的科研项目。具有独特的疗效,深受广大患者欢迎。
但是,目前有许多群众,对上述疾病缺乏认识。对"三联康"系列制剂的独特疗效了解不多。有不少患者因为没有得到及时有效的治疗而经受病痛折磨长达几年或十几年。甚至因继发癌变而危及生命。为了尽早解除这些疾病给患者带来的严重危害和痛苦,让三联康系列制剂更好地为患者恢复健康服务。现将以上疾病的发病原因,临床特征、诊断及防治的有关知识作一介绍。
一、发病原因 
复发性口腔溃汤、白塞氏病、扁平苔癣的发病原因,目前尚不清楚,但与下列因素有关。一是口腔不卫生,受到病毒或细菌感染。二是人体内环境紊乱,内分泌失调,免疫功能降低导致发生自身免疫性病变。三是人的情志不逐,如多种精神刺激,精神压力沉重,疲劳过度和顽固性失眠,都能造成身体虚弱,免疫能力降低,病邪乘虚而入诱发本病发生。中医研究认为,本病与外感虫毒内因损害心、脾、肾有关。造成阴虚火旺,湿热不化,血脉瘀阻而引发本病发生。
二、临床特征 
复发性口腔溃疡与慢性咽炎的临床特征:口腔任何部位粘膜、牙龈、舌体及前腭、咽喉部反复出现米粒至黄豆大小的滤泡性溃疡,且女性患者大多在月经来潮前后发病或病情加重,呈周期性复发加重或缓解。白塞氏病的临床特征是:是一种原因不明的以细小血管炎为病理基础的慢性、进行性、复发性多系统(神经、消化等)损害疾病。女性多见,好发年龄16-50岁青壮年。分急慢性,多数为慢性发作,即在半年至20多年间,有一部位发病,经不等时反复发作与缓解后,再分别在其它部位发病。它必须具备口腔溃疡的全部特征,同时具有虹膜睫状体炎,玻璃体混浊,视力减弱等双眼病变症状或生殖器、肛门周围溃疡性病变,皮肤结节红斑、毛囊炎及关节疼痛等症状。《金贵要略》记载“蚀于喉为感”,“蚀于阴为狐”故称“狐惑病”。扁平苔癣的临床特征:根据形态改变可分为丘疹型、水疱型、糜烂型、萎
缩增生型,除此之外还有网状、环状型等。表现为珠光白色条纹,互相交织成网状或环状或溃疡或糜烂,也可见白色突起的小丘疹,周围发红。损害区有粗糙、木涩、烧灼感或发痒等不适,遇辛辣、热刺激可出现敏感灼疼。发生在颊、舌、腭、牙龈部位。中医称口糜。此病属非感染性慢性炎症,30岁以上中青年多见,女性多于男性。
三、临床诊断
根据病史和临床表现特征,诊断口腔溃疡、白塞氏病和扁平苔癣比较容易,并不困难。只是在白塞氏病发病初期,症状不典型,诊断比较困难。但只要患者具备,眼,口,生殖器,皮肤等多项病变的两项以上,并具有非特异性皮肤过敏征呈阳性就可以确诊。
四、预防和治疗
根据以上疾病的发病因素,坚持有效的预防措施就可以预防本病发生。主要预防措施一是保持口腔,皮肤卫生,坚持经常刷牙、嗽口、洗澡。二是少吃烧烤油炸食物避免粘膜损伤,三是多吃蔬菜,补充足量的维生素。四是加强体育锻练,避免精神伤害,坚持以上措施就可以预防本病发生。
此病一旦发生,如不能及时有效治疗,病情会加重。有些患者可能继发再生障碍性贫血、脑膜炎、口腔癌、舌癌、咽喉癌和生殖器癌及双目失明。严重的可危及生命,所以必须进行及时有效的治疗。
"三联康"系列制剂,是治疗复发性口腔溃疡,白塞氏病和扁平苔癣具有独特疗效的药物。是由河北歧黄中医研究所口腔病治疗中心,岳玉忠主任与免疫学专家梁敏等七位专家,历经十几年精心研究,四百多次配方求证,五百多味中药筛选,并经多次大量动物实验,才配伍成功的。此药是集抗病毒,抗细菌,双重抗感染为一体的新型制剂。具有疏通心肾,健脾祛邪,清心解毒,滋阴降炎,清热化湿,活血化瘀作用。能调节内分泌、增强人体免疫能力,和切断癌变形成的途径,从根本上达到治疗效果。能够彻底治愈。所以说采用三联康系列中药制剂治疗本病,是具有独特疗效,优于其他方法治疗的优良制剂。
运用"三联康"系列药物治疗复发性口腔溃疡,白塞氏病、扁平苔癣的方法,本治疗中心多采用口服方法。根据患者的病程长短,患病程度以及病人的身体状况,分别选择三联康系列药物中的胶囊Ⅰ型、Ⅱ型,Ⅲ型、Ⅳ型或各型胶囊与中药汤剂同时口服。连服一个月为1个疗程。通常情况下,服药治疗1周后就可以见效。连续服药治疗1-3个疗程多数病人都能够得到治愈。
"三联康"系列药物,临床应用十几年,治疗病人几万例,确实具有见效快、治愈率高,很少复发的独特疗效。 我们热诚欢迎,身患
口腔溃疡,白塞氏病,扁平苔癣的患者,到河北歧黄中医研究所口腔病治疗中心进行咨询或诊治。治疗中心有临床经验丰富的专家主任为您服务。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094