广告QQ:498810094

种植牙后怎样正确维护

来源:牙科网 作者:种植牙后怎样护理 时间:2020/6/28 访问:32次

种植牙后怎样正确维护

烤瓷桥是牙齿缺失的传统修复方法,但需要将缺牙处两侧的健康牙磨小,十分可惜;而种植牙是在缺牙处的牙槽骨内植入种植体,以此为基础修复缺失牙,不涉及邻牙,更不会损伤邻牙。种植牙是一种非常流行的牙齿美容技术,其效果可以达到和真牙没有什么两样,种植牙只有通过合理的维护工作才能达到最佳的效果。

种植牙后应该怎样维护呢?下面我们来看看。

1、定期复诊
      
种植牙后应该定期到口腔医院进行洁牙,去除平时刷牙无法清除的牙结石和牙菌斑,从而维持种植牙的长期清洁和稳定。在定期的复诊中口腔科医生能够及时观察种植牙的使用情况,以及真个口腔的整体健康状况,采取维护措施,保证种植牙和整个牙周的稳定状态。

 2、饮食习惯
      
如果吃了太硬的食物种植牙也会和真牙一样受到磨损,因此尽量避免。比如啃咬核桃,长期嗑瓜子等,无论是真牙还是种植牙,都会不同程度的收到磨损。

3、口腔清洁
      
种植牙有类似天然牙的牙体与牙周关系,因此,要像爱护真牙一样,早晚刷牙,保证口腔的清洁环境。

总之,种植牙日后的维护是很重要的,定期复诊也很关键,这样可以改善种植牙后可能出现一些不适的症状,有利于种植牙的适应。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094