广告QQ:498810094

冷光美白牙齿的过程和特点

来源:牙科网 作者:冷光美白牙齿的特点 时间:2020/6/29 访问:30次

冷光美白牙齿的过程和特点

1、简介
冷光美白牙齿技术是将波长介于480-520nanometer之间的高强度蓝光,经由光纤传导,通过两片30多层镀膜的特殊光学镜,再经过特殊光学处理,隔除一切有害的紫外线和红外线,将过氧化氢和直径为20纳米的二氧化硅等为主体的美白剂,快速产生氧化还原作用。通过牙小管,去除牙齿表面及深层附着的色素,从而达到美白的效果。

美白的操作时间不用很长,仅需30分钟。低温冷光,完全避免了操作过程中对牙神经的刺激。美白剂的主要成分过氧化氢。

2、冷光美白牙技术
这种技术是一项正流行于欧美的最新牙齿美白技术,它不仅可以去除牙齿表面的色素沉积,同时可进入牙齿深层达到脱色的效果。根据临床实验表明,使用Rinover冷光牙齿美白技术(宁波丽诺),其效果可提高5-14个vita色阶,不仅优于同类产品,更超过家用牙套美白效果30%以上。操作过程仅需三十分钟,无副作用,美白效果可维持两年以上。

3、冷光美白牙齿的过程
 一、冷光美白操作开始之前,牙医先进行口腔检察,严重的牙周病、蛀牙、牙龈炎等口腔疾病患者应该进行口腔治疗之后,进行牙齿的冷光美白。
二、为了让患者对比冷光美白的治疗效果,比照冷光美白前后的牙齿的颜色,医生会在美白牙之前,进行拍照存档。
三、将抛光沙加少量水调和,对牙齿表面进行处理。处理完毕,让病人漱口之后,将牙齿表面吹干。
四、将隔湿棉条放入唇内侧,涂抹护唇油。
五、将保护牙龈的光固化树脂涂在牙龈上,用光固化灯照射约3秒钟。
六、将开口器放入患者口内,给患者带上护目镜。
七、将过氧化氢跟美白粉调成糊状,将调好的冷光美白剂涂抹在已吹干的牙齿表面,涂抹厚度约2-3mm。
八、开始第一个8分钟的疗程,结束后机器会自动停止,然后用强吸管吸掉牙面的美白剂。
九、根据患者的情况,进行第2个8分钟的疗程即可见到明显的效果,牙齿色素严重的患者需要进行第3个疗程,以达到最理想的效果。
十、美白完成后,吸掉美白剂,小心地取下光固化树脂及棉条,用水冲洗牙齿及牙缝,取下开口器及护目镜。
十一、做冷光美白后的牙齿比色,照相存档。
十二、少数患者在冷光美白后个别的牙齿会有轻微的酸胀,是正常的现象,一般在12个小时以后便会自动消失,如有需要可服用一片止痛药,可减缓症状。

冷光牙齿美白适应症:
1、内源性色素沉着(四环素牙等)
2、外源性色素粘染(烟渍、咖啡、可乐等)
3、适用于多数未知诱因,引发的齿面黑黄色变
4、先天性色泽不均
5、氟斑牙

4、冷光美白牙齿的注意事项
冷光并不是真正的没有温度的光,美白术前,患者牙龈上要涂抹护龈剂保护牙龈;牙齿冷光美白后建议治疗后24小时内避免冷热饮;冷光美白后24小时内,牙齿很容易再染上有色物质,必须避免饮用茶、咖啡、可乐、红酒、莓果类饮料、有色牙膏、漱口水等及食用深色食物,同时要避免吸烟;为防止牙齿在冷光美白后吸收更多色素,一星期内,最好不吃容易染色的食物,比如麻辣火锅、咀嚼槟榔等;冷光美白后要定期检查牙齿和洗牙能维持牙齿美白。

特点
1)冷光美白牙齿特点:快速特殊冷光牙齿美白疗程仅需30分钟,利用特殊冷光作用在冷光美白剂上即可达到美白效果,只要就诊一次就可以看到美白效果。
2)冷光美白牙齿特点:安全最新特殊冷光美白科技,采用物理还原原理,对于牙龈或口腔组织都非常安全,绝不会伤害任何口腔组织。

5、冷光美白牙齿的优点
1、低温安全
冷光牙齿美白是一种快速而又安全的牙齿美白技术。低温冷光,不会对牙神经造成刺激。传统的漂白剂会让牙齿产生过敏,而冷光美白的美白剂主要成分为过氧化氢,不会产生过敏现象,是绝对安全的。
2、美白效果更好
一般来讲,牙齿美白只要提高两到三个色阶,效果就已经很明显了。冷光牙齿美白可以提高5个色阶到14个色阶,而且操作过程中完全不接触牙龈,对牙齿结构不会造成损害,效果更好。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094