广告QQ:498810094

怎样让氟斑牙变洁白?

来源:牙科网 作者:怎样美白氟斑牙 时间:2020/6/29 访问:29次

怎样让氟斑牙变洁白

氟斑牙又叫“黄斑牙”,牙釉质上出现乳白色、暗棕色甚至黑褐色的斑块,有时会出现牙质缺损,是地方性慢性氟中毒症中最常见的症状。其主要原因是在牙齿发育钙化期间,因为长期摄人过量的氟,导致牙釉质病变,形成一种特殊的牙釉质发育不全的牙病。这样的牙齿比较脆弱,不耐磨,但是不会有其他大问题,轻症不需要特别处理。

氟斑牙有两个特点和三种症状:一个特点是病因属于特定的环境因素所造成;另一个特点是在牙齿发育钙化期,氟才能起作用。若到8岁以后,牙齿发育钙化完成,此时即使再迁移到高氟区生活,也不会有氟斑牙。

氟斑牙的棕黄色着色和不规则的釉质缺损,不但影响美观,而且对患者造成了心理上的负担。临床上治疗氟斑牙的方法大致可分为漂白法和修复法两大类。如果牙的表面没有缺损,可用简单脱色漂白法来处理。对有釉质缺损的氟斑牙,则用复合树脂或烤瓷冠修复治疗。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094