广告QQ:498810094

话说补牙材料的选用

来源:牙科网 作者:补牙有哪些材料 时间:2020/6/30 访问:27次

话说补牙材料的选用

龋病的发展经历了早龋、中龋及深龋三个阶段,而且其对口腔及身心的破坏也是一个由浅入深的过程,因此患上龋病应进行及早的补牙修复,那么要进行补牙,要选用哪种补牙材料则是众多牙科患者极为关心的,今天我们就补牙材料的选用来进行详细的了解。

关于补料的选用,牙科专家指出:补牙材料的选用具体要根据患者龋病的具体情况而下,专家指出:根据患者龋病的部位、数量及龋病的病变程度不同,补牙的难易程度不一,补牙材料的选用也不相同。如果是前牙的补牙修复需要选择美观度高的补牙材料,而如果是后牙的补牙修复则应选择硬度高,耐硬性强的补牙材料。

下面我们就牙科临床上常用补牙材料来进行详细的了解。

补牙材料一:银汞合金
   
银汞合金是传统的充填材料。优点是强度大,耐磨性好,价格便宜,适合后牙充填。银汞合金补牙的缺点是颜色与牙齿不匹配,与牙齿无粘接性,须牺牲部分健康牙体组织来获取机械固位。 烤瓷牙镶牙,补牙,牙齿矫正牙齿美白口腔医院

补牙材料二:复合树脂
   
复合树脂的美观效果好,甚至可以达到以假乱真的效果。与牙齿有粘接性,不需牺牲过多健康的牙体组织来获得机械固位,耐磨性也较好。缺点是价格比较贵。

补牙材料三:玻璃离子材料
   
玻璃离子材料与牙齿有一定的粘接性,生物相容性较好,对牙髓刺激性小。它可以释放氟离子,具有防龋能力。但是它的耐磨性差,美观性也不及复合树脂。

以上就是关于补牙材料选用的介绍,通过以上的介绍,你对补牙材料的选用了解了吗,牙科专家提醒广大患者:牙齿缺失应进行及早的补牙修复,而具体补牙材料的选用,应根据患者口腔的具体情况而定,只有选择最适合自身的补牙材料才是最好的。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094