广告QQ:498810094

拔牙你需要知道哪些知识?

来源:牙科网 作者:拔牙的注意事项 时间:2020/6/30 访问:26次

拔牙你需要知道哪些知识?

1. 拔牙当天不能作剧烈运动或重体力劳动,不饮酒、不吹 乐器、不吮吸创口、不漱口。

2. 麻醉药性消失后,拔牙创口略有疼痛,一般不需服药,若有发热、疼痛剧烈、肿胀或大量出血则应及时就诊。

3. 除了第3磨牙与多生牙,一般成人拔牙后均需安装假牙, 大约拔除后2个月可去医院或牙防所安装。

4. 拔牙后创口上的纱布或棉球,需咬住约半小时才能吐去,24小时内唾液内有少量血液属正常现象。

5. 拔牙后可取半卧位休息,不要平卧,不能马上洗热水澡, 以免创口出血。

6. 拔牙后过2小时才能饮食。可吃流质或半流质,不吃过硬、过热的食物。

有了以上几点经验,想必您在今后的生活中,如果遇到类似的情况,一定能够迎刃而解!

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094