广告QQ:498810094

全瓷牙—烤瓷牙中的“新贵族”

来源:牙科网 作者:全瓷牙的优点 时间:2020/6/30 访问:27次

全瓷牙烤瓷牙中的“新贵族”

全瓷牙是烤瓷牙中的“新贵”,全瓷牙采用的是全瓷的制作工艺,目前国际口腔界流行的是一种最新的无金属内冠的烤瓷牙。因其卓越的性能在一些发达国家应用相当广泛,也是患者的首选修复材料。

长期以来烤瓷牙一直是一种快速,有效的修复变色龋损的牙齿的一种方法。但是金属烤瓷内的金属离子会对人体产生不良反应,如牙龈变黑,牙龈出血,萎缩;并应其金属内冠的存在,透光性,色泽和形态与天然牙存在较大差别,更会在灯光下产生“青灰色”的效果。因此口腔医疗界一直在努力改变这一状态。而全瓷牙这种无金属内冠的烤瓷牙的出现就很好的改变了以上的缺点。

相较于金属烤瓷牙,全瓷牙的优势表现在:

1】做全瓷牙时磨牙较少,更大程度地保留自己的牙齿组织。

2】全瓷牙与真牙相匹配的透光性,不再有在灯光下“青牙闪闪”的尴尬。

3】全瓷牙与金属烤瓷牙相媲美的抗压强度,完全不必担心瓷崩裂的现象。

4】全瓷牙无不良金属离子渗出影响你健康。

5】全瓷牙牙龈边缘无黑线,无厚重感,无牙龈红肿出血现象,让你真正感觉到烤瓷牙是从你自己的牙龈里长出来的。

此外,全瓷牙这种烤瓷牙有许多系统,目前临床最常用的有以下几种

1. 铸瓷二代Empress系统,Degudeng系统,适合前牙美容修复,四环素牙的贴面修复和替代传统补牙的嵌体修复。

2. CERCON系统:适合后牙修复,缺牙较多的桥体修复。

通过以上的介绍,相信大家都会觉得将全瓷牙成为是“烤瓷牙”中的新贵,这也是无可厚非的了吧,此外要强调的是,全瓷牙对操作医生技术和经验要求也很高,所以要做全瓷牙的朋友一定要到正规专业的口腔医院

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094