广告QQ:498810094

牙龈出血牙齿松动怎么办?

来源:牙科网 作者:牙龈出血牙齿松动 时间:2020/7/5 访问:86次

牙龈出血牙齿松动怎么办?

生活中因刷牙方不当,引起牙龈出血现象并不大多数人都会受一些口腔疾病干扰,而牙龈出血牙齿松动占有比例更多,很多人咨询,牙龈出血牙齿松动怎么办?为了方便患者朋友了解,下面小编就给大家讲讲吧。
 
牙龈出血牙齿松动由哪些因素引起

牙龈出血牙齿松动的原因很多,下面小编就从以下方面介绍。
 
1、刷牙方法不当
 
少见。牙龈是比较脆弱的,刷牙时用力过大、牙刷的质地较硬容易刺激牙龈,使牙龈的质地变软,牙齿没有牙龈的庇护可能出现松动现象。
 
2、饮食不当
 
牙龈由一层很薄的软组织构成,能够承受的咬合力有限,如果承受的咬力超过本身咬力外,不仅能会引发牙龈出血,还可以出现牙齿松动。
 
3、牙周病
 
口腔卫生不佳,可造成细菌大量繁殖,久而久之会形成牙菌斑和牙结石,牙结石长期刺激牙龈,牙龈组织会出现病变,引起牙龈出血牙龈炎如不及时治疗可引发牙周炎,而牙周炎可引起牙齿松动甚至脱落。
 
牙龈出血牙齿松动怎么办

牙龈出血牙齿松动怎么办?详情如下:
 
一、治疗
 
1、首先牙龈出血牙齿松动时,为了弄清病因,患者应及时上医院就诊,如果牙龈或牙面上有牙菌斑或牙结石时,需要洁牙将菌斑和结石彻底清除。
 
2、确诊后还需要吃一些消炎药,如六味地黄丸、牙黄金、甲硝唑等,帮助牙龈消炎,因为牙龈炎和牙周炎都可引发牙龈出血牙龈松动,消炎药可缓解病情。
 
3、牙周引起的牙齿松动,如果发现牙根坏死,这时需要将松动的牙齿拔掉,因为如果不及时拔掉,可能会感染健康的牙齿。
 
二、注意
 
1、饮食不当可引发牙龈出血萎缩,因此养成科学合理的饮食习惯很重要,多吃一些含维的蔬菜水果,如橘子、柠檬等,同时还需要给牙齿补钙,因为钙质是骨头生长的主要元素,补充钙质可以加强骨骼,预防牙齿松动。
 

2、牙龈出血牙龈松动与口腔卫生有直接关系,为避免细菌滋生,患者需注意口腔卫生的维护,坚持每天刷牙漱口,用牙线清理牙缝,以确保口腔洁净。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094