广告QQ:498810094

青春期时口腔保健

来源:牙科网 作者:青春期口腔保健 时间:2020/7/10 访问:80次

青春期时口腔保健

青春期时,由于体内性激素,如孕激素、雌激素的水平升高会导致牙龈中的血管通透性增加、血液增多,从而提高了牙龈对口腔内细菌和食物残渣等反应的敏感性,牙龈可能变得红肿、松软、容易出血。

常见的为青春期牙龈炎,主要表现是前牙唇侧的牙间乳头呈球状,牙龈充血、发红、水肿、光亮,刷牙或咬食物时容易出血。

另外,青春期的少女容易患一种牙周炎,出现口臭、牙龈出血、牙周溢脓等症状,并且发展迅速,引起牙齿松动、移位等.影响功能和美观。

青春期少女如果发现有牙龈出血、口臭等症状,要及时请牙医治疗,防止牙齿和牙周组织的进一步破坏,最终的目的是避免年轻的女性失去牙齿。

青春期后,口腔中的情况会好转,但决不能掉以轻心,因为青春期会给少女的正常生活和全身健康带来一些负面影响。

培养青春期少女良好的口腔卫生保健习惯是至关重要的,要特别注意正确、有效的刷牙,并使用牙线以控制牙菌斑,定期请医生进行检查、洗牙,还要注意饮食平衡、营养充足,以保持牙龈和牙骨组织的健康。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094