广告QQ:498810094

地包天有哪些症状

来源:牙科网 作者:地包天的症状 时间:2020/7/13 访问:77次

地包天有哪些症状

地包天有哪些症状?牙科医院专家解释说:当上下牙齿咬合时,应该是上前牙咬在下前牙的外面,若相反的话即下前牙咬在上前牙的外面,这在医学上称“前牙反颌”、“反颌”,俗称“地包天”,也叫“兜齿”。那么,地包天具体有哪些症状呢?

地包天的症状

地包天的症状主要有:

一、牙源性常表现为单纯的前牙反合,反覆盖小,磨牙关系为中性或开始近中关系。下颌的形态、大小基本正常,上下颌骨关系无明显异常,颏部不前突或显前突,颜面基本正常。下颌可自行后退至前牙对刃关系。

二、功能性下颌过度前伸或前突和前牙反合,但其下颌形态和大小基本正常,下颌可后退至前牙对合或浅覆合关系。

三、骨源性前牙反合,反覆盖大。磨牙为近中错合;并伴有颌骨畸形,可表现为下颌角钝,下颌体长,下颌不短,上颌前部发育不足,颏部明显前突,下颌常常不能自行后退,颜面多呈凹面形。有时还伴有开合畸形。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094