牙大师热线:13026640167

揭秘街头江湖牙医快速镶牙能用多快?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/10/12 访问:61次

揭秘街头江湖牙医快速镶牙能用多快?

在口腔科,经常可以看到一些捂着嘴来找医生的病人,说自己刚镶好牙就出现了牙痛、流脓,还散发着难闻的异味。但是这些人大多有共同点:多是贪了路边摊的便宜镶了假牙,还有一些则是从网络上看到类似「美容冠」的小广告,在各式不靠谱的诊所里做了假牙。

科普一个新名词:不良修复体

所谓不良修复体,其实就是对人体不但没有好处,反而坏处多多的假牙,「修复体」是口腔科专业大夫对假牙的称呼。

它们因为错误的设计,对病人的余留牙、牙龈等其它软组织造成了损伤。地摊上常见的、用自凝塑料现场做的「软体仿生植牙」,就是一种典型的不良修复体。

甚至还有一些叫做「固定假牙」,和医院里制作的固定义齿不同,游医们不管三七二十一,用塑料和铁丝把假牙直接绑在旁边健康的牙齿上,只考虑假牙可以用来咬东西,而不管付出的巨大代价。

口腔医生表示,几十块钱就能做出来的牙,很可能是用自凝树脂做的。自凝树脂是指不需要加热或冷凝就能凝固的材料,会有一些异味,但制作简单,非常廉价,经常被用来制作临时牙冠。因为制作正式用的牙齿需要时间,所以很多时候需要佩戴临时牙冠确保咀嚼功能,待做好后再取下临时牙冠。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094