网友问,看牙好贵医院暴利赚多少

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/12/20 访问:261次

网友问,看牙好贵医院暴利赚多少

在很多人的意识里,整牙、眼镜和白酒被看作“三大暴利行业”,其中整牙又有“种植一口牙,相当于三四线城市一套房”之说。

尽管绝大多数口腔医疗从业人员都对财务数据方面的问题三缄其口,但从上市公司公开的数据来看,行业平均毛利率已超过45%。

确实,牙科治疗的费用很高,但是成本也高,所以这行的利润率并没有多么吓人。

以诊所为例,一般都开在一线商业地段,基本上所有的综合体里面都有好几家牙科诊所,租金高就不说了,一般一个诊所的面积只能放一个 6 张床位的诊所,个病人按平均 45 分钟算,每天的「翻台率」是有上限的。

还有牙科的水电费非常吓人,每天几台压缩机消毒机这样的大机器都是全天运转,连我们正常的治疗间隙开自来水管都要求先开到最大,开 20 秒钟冲水管减少细菌。然后为牙医诊所提供支持的像是清洁公司,医疗废弃物处理,维修,还有实验室,甚至洗衣工都是要特别执照的,贵的要死。

还有一点,一个专业的牙科医生要经过漫长的淬炼,包括10年的本硕博、3年以上的临床及合规培训,总计13年或更多。更有甚者,进修时间长达16-17年。如此高的培养成本造就了牙科的高昂收费。

有数据显示,口腔医疗服务公司的耗材成本普遍占比在14%左右,最主要的大头成本还是在人力成本,人力成本才是这个行业的精髓。也就是说,口腔医疗行业并不是通过耗材来获取收益,说白了就是,牙医们是靠技术吃饭的手艺人。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094