牙大师热线:13168068700

自查蛀牙还有救吗?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/4/22 访问:138次

自查蛀牙还有救吗?

通常蛀牙有三种阶段,小伙伴们可对号入座:

第一阶段:牙齿咬合面有黑线,大牙一般最常见,说明开始蛀牙了,牙釉质被细菌龋坏,但不痛不痒,会出现窝沟龋得及时补牙

第二阶段:牙齿出现小黑洞,说明引起中度蛀牙,细菌腐蚀到牙本质,伴随着牙齿敏感,黑色腐败物质其实就是细菌的产物,这时候还可以再补牙;

第三阶段:牙齿超过一半烂掉,说明已经重度蛀牙,细菌伤及牙髓牙神经,还伴随着剧烈疼痛,牙神经病变,这时得根管治疗,挽救伤痕累累的牙齿。

蛀牙都是一个渐变的过程,当龋坏还相对不深时,是没有感觉的;当龋坏比较深时,牙齿就会有明显的不适感。因此,如果发现龋坏就一定要到正规的齿科医院及早治疗。补牙,一定要趁早!

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094