牙大师热线:13168068700

无锡市一门面是理发店,里面是牙科黑诊所 连消毒灭菌设备都没有

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/5/1 访问:120次

门面是理发店,里面是牙科黑诊所 连消毒灭菌设备都没有

据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:门面是理发店,里面却暗藏玄机,这样的情况你见过吗?最近,无锡市滨湖区卫生监督所执法人员发现了一家隐藏在理发店里的黑诊所,而黑诊所的暴露竟是因为一个小细节。

前段时间,滨湖区卫生监督所的工作人员在理发店后面发现一个仓库,仓库里就有一家黑诊所,挂着隐藏的牙科诊所广告。无锡市滨湖区卫生监督所监督二科科长单伟涛介绍,这个特别隐蔽,如果没有外面的招牌广告,不可能发现这是一个诊疗场所,毕竟它隐藏在门后面。

诊室宽不足1.5米,长5米,仅有一台牙科综合治疗机,牙科器械、药剂、生活用品摆放杂乱,医疗废物随意丢弃在垃圾桶内,没有消毒灭菌设施设备和急救药品,环境卫生相当恶劣。

执法人员在检查的时候,发现里面两个人,一个是理发店老板,一个是不明身份的人。

经查,不明身份者就是黑诊所的经营者伍某某。见到执法人员前来,理发店老板也很惊讶。

理发店老板说,当时开店没有地方租房子,于是就和对方一起合租了。

如今,这家黑诊所已经被取缔,所有器械也得到相应处置。经查证,经营者伍某某的牙科诊所未办理《医疗机构执业许可证》,本人也未取得任何医师资格证书和执业证书,属非法行医。相关部门将依法没收非法药品器械并处罚款,同时将伍某某纳入“非法行医黑名单”。

据了解,伍某某此前曾因非法行医被行政处罚过,这是第二次违法,将构成非法行医罪,接受法律严惩。与此同时,理发店老板也受到了告诫。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094