牙大师热线:13026640167

牙科医生告诉你看牙为什么要拍片?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/6/9 访问:122次

牙科医生告诉你看牙为什么要拍片

很多人看病的时候很不喜欢拍片,认为拍片是医院额外收入的手段。患有牙病患者对拍片的不了解,因为只需要把牙齿治好就可以了,没有必要拍片那么麻烦,拍片纯属多余。那么看牙为什么要拍片?



其实,拍牙片是医治进程中的一个重要手段之一,它能提供普通检查无法提供的信息,方便医生做出正确的诊断和医治。

拍片有利于医生理解龋齿坏的位置和范围。龋齿主要是发生在相邻的接触面上,临床上有时难以发现,经过拍片,可以加以证明。

患有牙髓病和根尖周炎时,拍片可以了解根管形状、数目等,还可以判断根管重填的效果以及医治前后的察看比拟。这些都是普通检查所不能做到的。

拍牙片治疗是为了避免误诊,避免盲操作,避免那些不必要结果的发生,所以一般正规的口腔机构都会要求患者在治疗前拍牙片,提高医生诊断的准确性和成功率。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094