牙大师热线:13026640167

在生活中牙痛不能及时的得到救治,可以做一些快速缓解牙痛方法

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/6/23 访问:97次

在生活中牙痛不能及时的得到救治,可以做一些快速缓解牙痛方法

1. 用熬花椒食醋漱口法

用食醋110克,放入25克花椒以后,熬上大概10分钟即可,待冷却后含在嘴里2-5分钟吐出,可以有效止疼。



2. 可服红霉素、头孢拉定等治疗。同时,用1∶5000高锰酸钾溶液漱口,再将碘甘油涂搽于痛处。并局部采用冷敷,以减轻疼痛。

3. 掐合谷穴:用指甲或指尖掐压合谷穴(拇指骨与食指骨交叉处),可使牙痛减轻或消除。左侧牙痛掐右合谷,右侧牙痛掐左合谷。

4. 切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在嘴里也无妨。这是很安全可靠的一个验方。



5. 用筷子沾上一点味精,放到疼痛的牙上,疼痛会很快消失。

6. 按摩手:这方法可缓解50%的疼痛。取一块冰搓摩拇指与食指骨头相连的“V”字地带,轻轻地将冰块压在此部位5-7分钟。

7. 针对牙周炎的小偏方,选取一管牙膏(带有消炎的功能性的牙膏就更好)挤出一厘米,放置在痛疼的部位。三分钟一换,3-5次可见效。

除了这些快速缓解方法以外,牙痛得到缓解后还是要及时就医进行治疗的。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094