牙大师热线:13026640167

牙齿不齐对儿童有哪些影响

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/1 访问:76次

牙齿不齐对儿童有哪些影响

01心理伤害

牙齿畸形影响形象,对于青春期的孩子来说,这会让他们非常难堪,羞于和他人交流,也容易受到他人的嘲笑,受到心理伤害,严重的可能会产生自卑、自闭的心理。

<a href='http://m.yadashi.com/Search/news.asp?Keywords=%B6%F9%CD%AF%D1%C0%B3%DD%B2%BB%C6%EB%D4%F5%C3%B4%BD%C3%D5%FD' >儿童牙齿不齐怎么矫正</a>

02身体伤害

如果牙齿畸形比较严重,还会给牙齿的功能及整个身体带来危害。比如严重的龅牙、牙列不齐会影响咀嚼功能,加大肠胃负担影响健康。咬合关系不正常也会造成口腔内创伤,严重的甚至还会造成面部畸形,颞颌关节疾病等等。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094