牙大师热线:13026640167

牙齿“晃了”,不要慌,你想知道的这里都有

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/6 访问:64次

牙齿“晃了”,不要慌,你想知道的这里都有

为什么会牙齿松动?怎么预防牙齿松动

牙齿是我们进食的武器,但是这个看似坚强不可摧的武器,突然有一天也会开始晃动,当牙齿开始晃动时,我们需要知道他为什么会晃动,只有找到原因才知道能不能恢复。

1、牙齿受外力撞击导致松动

牙齿遭到撞伤、跌伤或过度咬伤,都能使牙齿发生摇动。这是因为外来过大的力量使牙周膜受了伤,牙齿与牙周膜之间的弹性纤维受到损害,使牙齿发生松动。

2、牙周病所引起的牙齿松动

牙周膜长期受到慢性的炎性刺激,使牙周膜纤维逐渐变性破坏。当这些支持牙齿的牙周组织逐渐破坏后,牙齿就会产生松动现象。

3、牙龈萎缩导致牙齿松动

当牙龈老化萎缩后,对牙槽骨输送营养的能力日趋下降,牙槽骨也就随之萎缩变短,口腔医学称为“骨吸收现象”。牙龈萎缩导致这一“微动关节”的包裹维系强度降低,牙齿开始松动,同时牙槽骨被吸收,使牙齿根基变浅,牙齿变长,随着骨吸收现象的日趋加剧,牙齿自然也就脱落了。

预防

1、平时的饮食尽量少吃过硬的东西,因为经常吃过硬的食物会导致牙齿表面的珐琅质因过度磨损而受到破坏,甚至使深层的牙本质暴露在外,使牙髓神经失去保护。

2、多吃蔬菜水果,牙齿和身体一样,需要营养才能长的更健康,如果牙齿缺失维生素或者钙,容易导致牙齿钙不足而出现松动甚至撕裂。

3、注意口腔清洁卫生:每次吃完饭以后,千万要注意用清水漱口,以减少食物残渣的沉积,避免牙周病,进而避免牙齿松动的情况。

4、在刷牙的时候,切记不要猛力刷牙,这样会破坏珐琅质,经过一段时间后,软组织退缩,在牙齿和牙龈间产生像袋子一般的缝隙,就会导致牙齿松动。  

5、牙齿上的牙石和菌斑容易刺激牙齿,引发牙周炎、牙龈炎等口腔疾病,进而造成牙齿松动。而洗牙则可以清除菌斑、预防牙周炎。

6、牙齿缺失后如果不镶牙,会引起邻牙移位,造成松动。如果有缺失的现象,应及时到医院镶牙。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094