牙大师热线:13026640167

罚的有点狠!昌平一口腔诊所被罚150万!

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/12 访问:55次

罚的有点狠!昌平一口腔诊所被罚150万!

近日,有网友举报

反映阳坊镇阳坊村

有人非法开展牙科诊疗活动

到底怎么回事

我们来一起看看吧



经调查核实,阳坊镇阳坊村王某未取得《医疗机构执业许可证》和《医师执业证书》,在上述地址从事口腔诊疗活动。执法人员对现场发现的药品、器械进行先行登记保存,下达了《责令改正通知书》,并在门口张贴公告。


现场发现就诊患者记录本1本,核实违法所得8万余元。依据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》第九十九条第一款的规定,区卫生健康委依法对王某作出上述处罚决定。



昌平区卫生健康委对非法开展口腔诊疗活动的当事人王某作出罚款141.92万元,没收违法所得8.87万元和药品、器械的处罚决定,并依法送达当事人。



口腔治疗相关器械需要严格的消毒,非法口腔诊疗场所无相关的消毒设备,人员无相应意识和知识,存在严重的卫生安全隐患,极易造成传染病的传播,威胁就医患者的身体健康和生命安全。



昌平区卫生健康委始终保持打击非法行医的高压态势,发现一起查处一起。随着打击非法行医工作的不断深入,非法行医场所逐渐隐蔽,很难被发现。一经发现,必将严肃处理。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094