牙大师热线:13026640167

根管充填治疗后的医嘱

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/12 访问:54次

根管充填治疗后的医嘱

根管充填是根管治疗术的最后一个重要的步骤,其目的是严密封闭已扩大和消毒的根管,消毒死腔防止根尖周组织的渗出物流入根管内引起再感染。

根管充填材料多为固体材料,如牙胶尖、银尖等,辅以糊剂类根管充填剂。另外还有液体类根管充填剂,如目前在临床上广泛使用的酚醛树脂。

在填充根管以后,要注意以下事项

(1)牙根充填2-3天内有轻微胀痛或疼痛为正常现象,通常24小时内疼痛较为明显,可适当服用止疼药。若有剧烈疼痛应及时就医。

(2)根据牙齿充填材料不同,分为可立即进食或24小时后才可以进食,应遵医嘱。

(3)治疗后的牙齿与正常牙齿有不同感觉,或咬物时有轻微胀痛或疼痛均为正常现象。如出现剧烈疼痛,应及时与医生联系。

(4)根管充填1-2周后可进行冠套修复。若无法及时修复,勿用患牙咬硬物,以防患牙劈裂。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094