牙大师热线:13026640167

固定义齿治疗后的医嘱

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/12 访问:56次

固定义齿治疗后的医嘱

固定义齿是修复牙列中一个或几个缺失牙的修复体。靠粘结剂或固定装置与缺牙两侧预备好的基牙或者种植体连在一起,从而恢复缺失牙的解剖形态与生理功能。

在患者完成治疗以后,要注意以下事项:

(1)由于金属烤瓷牙全瓷牙由磁粉经烧结构成,通常情况下不能咀嚼过硬的食物,前牙一般不能啃咬食物,以免崩瓷现象发生。让义齿合理地承担咀嚼功能,防止受力过大。

(2)固定义由于不用取戴,日常的口腔卫生保健非常重要,做好口腔与义齿的日常清洁。除了坚持每天早晚刷牙各一次和饭后漱口外,义齿的护理还应特别注意义齿的卫生状况,清洁的重点部位是义齿的颈部及周围的牙龈组织。刷牙应选用刷毛软硬适中、末端磨为圆头的牙刷,使用含软性摩擦剂的牙膏和温热水。

(3)固定牙齿一旦出现松脱、瓷脱落等现象应及时与您的牙医联系。固定义齿的口内松脱的任何义齿部分都不能舌咽到你的气管和食道以免造成危害。

(4)个别敏感人群可能出现牙龈出血、发黑、萎缩等副反应,请立即检查。

(5)定期复查与医疗护理。要定期到医院对义齿和天然牙进行洁治,一般每隔六个月需到专科医院进行洁治,及时清除常规刷牙去不掉的 菌斑和结石。同时还要请医生定期检查义齿的连接部分是否松动,义齿与天然牙是否出现咬合不协调,如果发现异常,医生可以及时纠正均是义齿的护理要点办法。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094