牙大师热线:13026640167

牙齿冷光美白治疗后的医嘱

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/12 访问:55次

牙齿冷光美白治疗后的医嘱

冷光美白的原理在于通过冷光将药物渗透到牙齿组织中去, 从而达到美白的效果。属于化学漂白的一种。外源性色素粘染,内源性色素沉着等比较适合使用冷光美白。

在患者完成治疗以后,要注意以下事项:

(1)牙齿冷光美白治疗后24小时内,牙齿很容易再染上有色物质,必须避免饮用茶、咖啡、可乐、红酒、莓果类饮料、有色牙膏、漱口水等及食用深色食物,同时要避免吸烟。在以后的生活中注意清洁保养,可令牙齿美白更持久。

(2)牙齿美白的术后个别的牙齿发生龈缘被漂白的现象,此现象在治疗结束后半小时左右就会消失。另外,因为牙齿在发育过程中就是分层堆积的,在治疗刚刚结束时,由于各部分的釉质渗透程度不同,会有分层的情况发生,有氟斑牙的患者比较明显。但此现象在二十四小时内会逐渐恢复自然,这是因为美白剂在治疗结束后二十四小时内依然起作用。

(3)有少数重度四环素牙患者,在第一次治疗后两天左右会有一个色阶的反弹,他们在接受第二次治疗后,美白效果就会比较稳定。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094