牙大师热线:13026640167

牙疼,却不知道哪颗疼,是怎么回事呢?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/17 访问:48次

牙疼,却不知道哪颗疼,是怎么回事呢?

牙疼是一种很奇妙的疼法

你只知道疼

却完全不知道是哪颗牙在作祟

又或者感觉是牙龈在疼

真是十分奇怪

那么,牙疼到底是怎么一回事呢?

No.1

由内而外的疼

我们知道,牙神经深藏于牙齿内部,对外界刺激非常的敏感。但好在有一层厚厚的牙釉质包裹在牙齿的外面,从而阻隔了外界的刺激。

可惜在牙齿蛀掉之后,这层保护屏障也就被破坏了,外界的刺激直接作用于牙神经,导致喝水的时候、吃冰棒的时候,会感到一阵钻心的疼痛。

当牙神经被感染后,当然要发出警报啦。

但是牙神经比较特殊,它发出的疼痛信号,经过“长途跋涉”传给我们的大脑后,具体的疼痛位置已经变的有些迷离了,你会觉得,哎好像是这颗牙疼,哎等一下,又好像是那颗牙疼,然后就演变成一边捂着脸,一边对牙医说我牙疼,哪颗牙疼呀?不知道。



No.2

由外而内的疼

这种疼痛是因为,牙龈先发生感染,然后逐渐蔓延至整个牙周组织,导致牙神经发生病变。

一般来说,牙菌斑是牙龈发炎的罪魁祸首,并进一步使得牙龈与牙齿表面发生分离,形成所谓的牙周袋。

通常,细菌也就止步于此了,但在一些严重的病例中,感染可以进一步向下发展,通过牙根尖部的小孔,逆行感染牙神经,此时你会觉得牙龈、牙齿、甚至整张脸都在疼。



其实,一旦发生牙疼

无论是牙神经发炎,或是牙龈发炎

不用多想

第一时间去看医生

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094