牙大师热线:13026640167

烤瓷牙“废了”的表现?那些该拆的烤瓷牙赶紧拆了吧!

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/21 访问:38次

烤瓷牙“废了”的表现?那些该拆的烤瓷牙赶紧拆了吧!

前些年比较流行的烤瓷牙,由于其修复效果好,价格适中的特点,得到了一大批牙友的认可。

但是,随着时间的推移,金属内冠的材质,再加上当时技术可能不太完备,不少烤瓷牙在使用的过程中,开始暴露问题,甚至伤害到原本的真牙,烤瓷牙一旦出现以下这几种情况,那可不能再拖咯,该拆还得拆。



一、烤瓷牙“废了”的表现

01牙龈边缘发黑



部分非贵金属烤瓷牙如镍铬合金、钴铬合金等,在长期的佩戴过程中,金属在口腔内氧化成灰色氧化物,时间久了沉淀于牙龈附近,造成牙龈黑线,既不美观也损害牙周健康。

02真牙龋坏

如果医生备牙不合格,牙齿模型不精准,烤瓷牙加工技术不到位,佩戴后容易出现,边缘不密合的情况,细菌就会进入牙冠里面腐蚀牙冠内的真牙,整颗牙会慢慢烂完,这样的烤瓷牙必须拆。

03牙周炎症



做烤瓷牙之前,牙龈牙周没有做一个详细的评估,如有牙龈炎症,牙龈红肿问题,在没有治疗或治疗不到位的情况下,安上了烤瓷牙,导致牙周炎症加重,牙龈出血、萎缩,出现牙齿松动甚至脱落的危机。

04烤瓷牙崩瓷

烤瓷牙材料较差,或使用不当等原因出现崩瓷,崩瓷部分的边缘较尖锐,而且金属会外露,容易造成舌头、唇部粘膜创伤,必须进行拆除更换。

二、牙冠优选全瓷牙



随着牙科技术的发展,全瓷牙逐渐替代金属烤瓷牙,成为优选的牙齿修复方式,全瓷牙完全由陶瓷切削烧制而成,没有金属内冠,有效避免了金属过敏,牙龈萎缩、牙龈黑线等问题。

形态颜色更加自然逼真,而且磨牙较少,可以更大程度地保留真牙,除了选择合适的材料,还得有医生的技术加成,让牙冠和牙体紧密贴合,才能保证修复后的牙齿,使用更长久,那些该拆的烤瓷牙,赶紧拆了吧。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094