牙大师热线:13026640167

什么牙不论疼不疼都要补?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/21 访问:37次

什么牙不论疼不疼都要补?

龋齿!无论龋齿疼不疼都需要补。不疼的龋齿是浅龋,酸疼的龋齿是中龋,痛感加剧的是深龋,阵痛的龋齿已经是牙髓炎,出现咬合痛的龋齿大概率就是根尖周炎。



当龋齿尚在浅龋时,龋坏的部位一般很浅也没有症状,这是因为龋坏的只是没有神经的牙釉质,这样的龋齿在补牙治疗中非常简单,仅仅是将小小的表面龋洞充填即可。当龋齿有了酸痛感,也就是出现了牙齿敏感现象,临床检查是可清晰看到牙冠位置有龋洞,这个时候只需将龋坏的牙齿组织清理干净,再充填就可以终止龋坏。

当牙齿有了不会因为刺激消失而消失的痛感时,这说明大概率龋坏的牙齿己经是深龋了,如果这个时候没有进行可能的充填补牙治疗,那么继续恶化的结果就是需要根管治疗的牙髓炎和根尖周炎,并且有些患有根尖周炎的患牙往往会因为治疗效果不理想,还牵扯到拔除再植人工牙的结果。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094