牙大师热线:13026640167

矫正中牙齿会松动吗?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/21 访问:38次

矫正中牙齿会松动吗?

一开始牙龈因口腔卫生不佳出现炎症,这时仅仅出现刷牙出血,严重时可能会有口腔异味。如若不进行口腔清洁,牙齿周围开始沉积食物残渣,并出现钙化产生牙结石,包绕在牙齿周围。

大多数人往往没有意识到问题的严重性,随着时间加重,牙根周围的牙槽骨会逐渐吸收,即意味着支持牙齿的结构越来越少。牙根暴露,牙齿便会开始松动,而且这种松动是不可逆的。

牙槽骨吸收越多,牙齿松动越厉害。当牙槽骨完全吸收时,牙齿便脱落了。大多数中老年人往往就是因为长期的牙周炎症出现牙齿松动,甚至脱落。



因此需要保持良好的口腔卫生及健康,才是根治牙齿松动的措施。事实上,牙齿矫正后,牙列整齐有利于口腔清洁,可以辅助治疗牙周病。

总的来说,矫正过程中,牙齿发生移动并非牙齿松动。但牙齿本身存在牙周炎症的话,就需要建立在牙周治疗后牙周稳定的情况下,进行牙齿矫正。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094