牙大师热线:13026640167

为什么医生提示说半年洗一次牙?

来源:牙大师口腔医学网 作者:牙大师 时间:2021/7/31 访问:90次

为什么医生提示说半年洗一次牙?

半年洗一次牙及时清除牙结石

不管平时多么注意刷牙的人,牙齿上或多或少也会有牙结石。牙结石是在牙菌斑的基础上形成的一种粗糙坚硬的钙化物,多堆积在牙齿颈部。一旦出现牙结石,很容易造成牙龈出血、发炎、肿痛、溢脓甚至萎缩等。目前,清除牙结石最有效的方法就是洗牙(预防性洁治),而这也是预防牙周炎的有效方法。

牙结石比较多的人洗牙后可能感觉口腔内不舒服,还可能出现牙齿遇冷、热刺激疼痛或牙缝变大等问题,这些都属于正常现象。这时,通过使用一段时间的药物含漱液、脱敏牙膏,同时坚持温水刷牙、温水漱口或咀嚼茶叶等,上述不良症状即可消失。

此外,每三至六个月到口腔专科医院进行一次口腔健康检查,每半年去医院洗一次牙,及时清除牙结石。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094