13026640167

有钱没钱,洗牙过年!

来源:洗牙过年 作者:洗牙过年 时间:2022/1/23 访问:140次

有钱没钱,洗牙过年!

新年到了,你要给家人朋友干净健康的形象吗?你想当你靠近别人时,让别人不再躲闪吗?专家建议,有钱没钱,洗牙过年。远离口气拉近彼此距离。

“以前没有洗牙,口臭、烟渍、茶垢、牙结石什么都有,虽然自己习惯了,但靠近别人时,别人多数都会躲闪。像我这样做老板的,经常要跟客户谈生意,个人形象很重要,所以,每半年我都来洁牙一次。其实,洗过牙后就觉得很舒服,如果不定期洗牙,我还真受不了。”

注意牙齿清洁,不光是个人卫生习惯和个人修饰的问题。洁牙的重点是清洁口腔。因为口腔是人体隐藏细菌最多的地方,许多致病菌都把口腔作为繁衍的基地,比如幽门螺旋杆菌就能在口腔里找到,经常注意口腔卫生,就可抑制细菌生长,防止其“聚众闹事”。

口腔医生建议

1.经常抽烟、喝咖啡,牙齿偏黄,有色素沉着的人需要洁牙;

2.牙齿上有牙菌斑,黏附在牙面和牙周的一种胶状团块,需要洁牙;

3.牙龈容易出血,比如刷牙出血、吃苹果出血等,可能是牙结石惹的祸,需要洁牙;

4.有口腔异味的人需要洁牙。

除口臭

“最近一段时间,陆续不少人过来看口臭。” 据统计,全国18岁以上人群,有56.3%的人群患有不同程度的口臭病症。牙龈炎、牙周炎等口腔疾病可以引起口臭。从消化内科的角度来看,吃得太饱,消化不良,食物停留在胃部,有可能产生各种异味。但是口臭90%原因来自口腔局部原因。人们刷牙时经常只刷表面,很难刷到口腔较深处的噬菌区,但正是这个地方发出难闻的气味。

口腔医生提醒,洁牙过程有出血,出现酸痛,均属正常现象,但是必须坚持每人一套洁牙工具,因为有出血,若使用没有彻底消毒的器械很容易发生交叉感染,经血液传播途径感染乙肝等传染性疾病。常德口腔医院所有器械都经过高温高压灭菌一系列正规的清洗消毒,保证了您的安全。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094