正确看待烤瓷牙,切莫掉入【低价陷阱】

来源:烤瓷牙选择 作者:烤瓷牙选择 时间:2022/1/26 访问:134次

正确看待烤瓷牙,切莫掉入【低价陷阱】

烤瓷牙俗称牙冠、牙套,是由惰性金属和烤瓷制成,内冠是一层金属材料,常见镍铬合金,钛合金,钴铬合金。外冠是瓷粉。通过高温烧结融附而成。烤瓷牙既有金属的强度又有烤瓷的美观性。是目前比较常见的修复牙齿缺损的有效方法。

其实烤瓷牙真的是一个很有争议性的话题,而谈到烤瓷牙,小编建议大家不要仅仅只是为了贪图快速,贪图美观而去选择做烤瓷牙冠。还是需要综合自身的情况,看看自己究竟适不适合做烤瓷牙。更不要因外边宣传的广告而掉入烤瓷牙的“低价陷阱”。



一般来说做烤瓷牙只需要将牙齿表面均匀磨掉约1.5-2mm,这个磨除的程度是不会伤害到牙本质的。如果只是为了美观,就磨掉原先健康的牙齿,那当然是不划算的,但是以下这些牙齿本身有问题的人,烤瓷牙修复就不失为好的选择:

适合范围
            
⊙严重蛀牙做了根管治疗,没有神经的脆弱牙齿                    

⊙牙体缺损较大,甚至单颗牙缺失的                    

⊙牙齿变色或者色调不佳的,如釉质发育不全的、四环素牙、锥形小牙等                    

⊙牙齿形状特异、不美观,同时又不适合做矫正的(异形牙、错位牙)

⊙部分咬合不正常的



但是,在磨牙过程中,如果医生技术或者材料达不到标准的话,那么就会出现上图这样的惨剧。此外,磨牙还会伤害到牙龈组织或牙髓,甚至会使烤瓷牙与原牙不密合,烤瓷牙边缘刺激牙龈使牙龈肿痛,得牙周疾病。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094