矫正牙齿刚开始很痛怎么办

来源:矫正牙刚开始疼怎么办 作者:刚矫完牙齿很疼怎么办 时间:2022/10/7 访问:133次

矫正牙齿刚开始很痛怎么办

矫正牙齿刚开始很痛可能是正畸治疗带矫治器刚开始不适应导致的,疼痛较轻的一般适应之后感觉就会消退,疼痛严重的可以遵医嘱口服止痛的药物改善。
 
必要时需复诊调整矫正力量。刚戴上牙套之后会对牙齿拉扯,会让牙齿出现酸痛的情况,这是正常的现象,通常建议饭后刷牙,平时可以用盐水漱口,保持口腔的卫生,一般需要3到5天左右牙齿适应之后酸痛的感觉就会消退。
 
在矫正期间不可以咀嚼坚硬的食物,也不能吃较粘的食物,避免牙套受到损坏。戴牙套以后可能会由于牙套拉扯牙齿过紧,或过度矫正等原因导致牙齿疼痛不适,吃东西也不敢用力过大。如果出现疼痛严重的情况建议遵医嘱口服止疼药物给予治疗缓解,如果还是不能缓解建议及时复诊,调整矫治的力量。
 
平时生活中一定要保持口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口,可以吃一些软烂易咀嚼的食物,比如:鸡蛋羹、面条、牛奶等。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094