儿童出现双层牙齿该怎么处理?

来源:儿童双层牙怎么办 作者:儿童多层牙怎么办 时间:2022/10/7 访问:133次

儿童出现双层牙齿该怎么处理?

儿童双层牙齿一般发生在牙齿替换期,建议到口腔科由专业的口腔医生将乳牙拔除,并根据个人牙齿情况进行进一步治疗。
 
双层牙齿最常出现的是在儿童牙齿替换期间,在下颌的前牙出现双层牙齿,主要是由于牙槽骨、颌骨发育比较差,没有足够的间隙让恒下颌切牙萌出,所以在乳切牙的舌侧萌出,出现双层牙齿。
 
儿童从出生6个月左右开始萌出第一颗乳牙,到2岁半左右20颗乳牙萌出完毕。自6~7岁至12~13岁,乳牙逐渐脱落而被恒牙取代,如果在乳牙没有脱落时恒牙就萌出,就会出现双层牙齿。双层牙齿一般是由于牙齿咀嚼效力较差,所以牙根吸收的比较少,乳牙没有自行脱落,恒牙在其他位置萌出,所以形成双层牙齿的现象。出现这种情况建议到医院专业的口腔科医生进行拔除,如果有畸形严重的,可以进行牙齿矫正
 
建议平时注意保持口腔卫生,坚持早晚各刷牙一次,饭后注意漱口,避免食物残留在口腔发霉变质损坏牙齿。  

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094