13026640167

牙齿松动了千万别拔牙后悔拔牙了

来源:牙齿松动就要拔牙齿吗 作者:牙齿松动一定要拔了吗 时间:2022/12/4 访问:101次

牙齿松动了千万别拔牙后悔拔牙了

大多数上了年纪的中老年人,嘴里都有松动牙,吃饭使不上劲,想狠心拔掉又不敢冒险,陷入了进退两难的窘境。

“去看牙都说让拔牙,可我一把年纪了,真不想再拔牙了!没办法,只能拖着。但是,牙齿松动太痛苦了,稍微硬一点的东西都咬不动,我真是左右为难!”65岁的赵叔叔很焦虑。

有没有一种方法?不用拔掉松动牙还能恢复正常饮食呢?

中老年口腔专家表示,松动牙只要及时治疗,都是可以固定修复的,中老年人不用忍受拔牙苦。通过这样的修复,牙周病也可以得到有效缓解。保松牙后,中老年人咬排骨、嚼花生、吃年糕都没问题!

专家表示:“中老年人口腔情况复杂多变,多数人又患有不同程度的慢性病,草率拔牙对身体伤害很大。所以,牙齿能保留尽量不拔。一方面,中老年人可以免受拔牙苦,另一方面,保留牙根,可大大减缓牙槽骨的萎缩,对后期镶牙或种牙都是有好处的。”

“传统技术需要先拔牙,再镶牙或种牙。但‘套筒冠’技术不同,内冠保护松动牙,外冠联合缺牙部分的假牙连成整体,相当于‘双保险’,将松动牙固定保护起来,大大缩短了恢复期,中老年人很快就能正常吃饭了。”

“牙槽骨萎缩是导致牙齿松动的最重要原因。固定了的松动牙,咀嚼能力得到恢复,每次吃东西都会对牙槽骨造成适度的刺激,这可以有效减缓牙槽骨萎缩,从根本上预防牙齿再次松动,延长牙齿的使用寿命。”

一旦发现牙齿松动,要做的就是尽快修复,保留固定。千万不要草率拔牙,也不要勉强留着等牙自己掉,那代价就是牙床萎缩,直接影响后期镶牙或种牙!越早治疗,松动牙保住的几率越大,修复的效果越好!

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094