做种植牙有什么危害?怎样降低种植牙手术风险?

来源:种植牙的风险和危害 作者:种植牙有什么风险 时间:2022/2/18 访问:110次

种植牙有什么危害?怎样降低种植牙手术风险?

种植牙成为很多缺牙患者的选择,也是不少医生推荐的一种牙齿修复的方式,有牙根、不伤害邻牙、和真牙无异、使用寿命也长等优点。同时自然会有人提出疑问:种植牙有这么多好处,那么有危害吗?

种植牙

 一起来看一看做种植牙有什么危害?

1、感染:有些人可能会贪图便宜,选择一些小诊所及不正规的口腔机构,由于手术操作不当技术不娴熟、消毒不严格导致手术器械污染,从而受到感染。

2、牙龈增生:由于基台穿龈过少,或基台与桥架连接不良,造成局部卫生状况差,这一点和医生的技术有很大关系,所以选择的时候一定要慎重。

3、下唇麻木:出现这种情况大多因为在术中剥离时损伤颏神经或种植体植入时直接创伤所导致的,也和医生的技术和经验有很大的关系。

种植牙手术失败

4、伤口裂开:缝合过紧或过松,尤其在诱发感染的情况下,更易导致局部伤口裂开。

5、出血:因粘骨膜剥离损伤大或粘膜下剥离过大,尤其是术后压迫不良,都容易发生粘膜下或皮下出血。如一期手术种植体穿出下颌下缘时,也可发生颏下淤血情况。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094