牙齿烂掉一个洞是补牙好还是拔掉好?有什么好的方法来解决龋齿?

来源:牙齿烂了个洞要拔掉好还是补好 作者:牙齿烂个洞是拔还是补 时间:2022/2/18 访问:110次

牙齿烂掉一个洞是补牙好还是拔掉好?有什么好的方法来解决龋齿?

牙齿龋坏,到出现牙洞,小牙洞会发展成大牙洞。牙齿由缺损一小块开始,一点点慢慢脱落。如果不能及时治疗牙齿疾病便会使牙齿脱落。龋病特点是发病率高,分布广,也是普遍存在的疾病之一。

建议是能保留的尽量还是保留下来,如果龋坏特别厉害,那有可能是伤及到了牙神经,这个时候,可以先做根管治疗,把龋坏和炎症消除。如果剩下的牙齿部分太少的话,也可以做嵌体,或者做个牙冠保护起来,能不拔牙就不拔牙。

龋齿早期

牙齿龋坏是否应该拔掉?

牙齿龋坏不一定都需要拔掉,拔牙后也需要再镶牙,所以说,不到万不得已的情况,口腔医生一般不会建议患者拔牙的。需要拔牙的情况也在少数,一般是龋坏较重,已经没有治疗的意义了,或者说是牙根也发生龋坏。

牙齿烂掉一个洞

重度龋齿的解决方法!

一般的牙齿龋坏都能通过补牙解决,如果牙齿龋坏过于厉害,牙洞深又大,做完根管治疗后,牙壁所剩不多,补牙就不太适用了,而要做高嵌体或者牙冠。

高嵌体类似补牙,前期对需要治疗的牙洞进行修型,然后放置高嵌体,有些人可能觉得它跟补牙差不多,实际上高嵌体的质量和耐磨度、结实度等远高于补牙材料,使用寿命也较长。

高嵌体修复牙齿

牙冠也是一种常用的修复方式,缺牙可以使用,牙齿有较大缺损也同样适用。做牙冠的意义,一方面,是将整颗牙齿保护起来,阻断外界刺激,另一方面,恢复患牙完整性和外观。

牙齿烂洞后牙齿去留问题的选择

牙齿去留的选择!

龋坏较重的牙齿,大部分牙齿还是被保留了下来,在保留上,尽量听取医生的建议。龋坏发展厉害,或者有特别复杂的情况,才会建议拔牙,不想龋坏发展到这种程度,就要在早期的时候早做治疗,早治疗早轻松,不仅省时,自己少受痛苦,而且花费也少。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094