单颗牙种植后会松动吗?主要是什么原因引起的?

来源:单颗牙种植需要多少钱 作者:单颗牙种植怎么定位 时间:2022/2/19 访问:108次

单颗牙种植后会松动吗?主要是什么原因引起的?

人们的生活都离不开牙齿的陪伴,选择对的方法来处置牙齿缺失的情况,就可以更好的维护自己的形象,让自己可以肆意的享受生活,种植牙技术是目前修复牙齿的较好的技术。

种植牙

种植牙技术因为美观,无异物感受到众多牙齿缺失朋友的青睐,但是有一部分顾客朋友做种植牙不到一年,就出现牙体松动,牙齿也疼痛不已,饮食生活都受影响的。出现牙齿松动的情况是由于什么原因引起的呢?

1、医生种植牙技术问题:

很多因素都会造成单颗种植牙后牙齿松动现象的产生,种植牙松动的原因可归结为手术问题和牙体质量问题的,手术问题主要是因为未严格遵循种植外科原则进行手术,手术的创伤过大或在愈合阶段骨膜穿孔,造成不良愈合。

种植牙的组成

由于手术过程中没有较好的冷却水降温,未能把温度控制在47℃以下,长时间的较高温度造成骨细胞死亡,从而不能形成骨愈合,种植体植入后由于手术的原因造成种植体早期微动,因而无法形成骨愈合。

种植牙脱落

2、牙体质量的问题:

可归结为修复体设计不合理,制作时未能达到要求的精度,局部造成过重负荷,造成种植体周围的骨质发生细微骨折,或修复体精度不够,完成修复后,有较大的应力作用于种植体上,发生骨吸收,还可能因持续性牙龈炎、种植体周围炎、牙合力分布不均匀,导致种植部位发生进行性骨吸收。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094