13026640167

埋伏牙一定要拔吗?拔埋伏牙有什么风险?

来源:智齿埋伏牙一定要拔吗 作者:埋伏牙需要拔吗 时间:2022/2/22 访问:101次

埋伏牙一定要拔吗?拔埋伏牙有什么风险?

医生您好,因为牙齿不整齐,所以想去正畸,结果到医院拍了牙片之后发现我有两颗埋伏牙,矫正医生说让我拔掉这两颗埋伏牙,但是我不想拔牙,想问问出现埋伏牙一定要拔吗?

答:您好,很高兴能回答您的问题。

埋伏牙要不要拔除还是得看具体的牙齿情况,如果是青少年时期,通过牙片发现牙齿埋伏在牙槽骨中,可以通过正畸的方式将两侧牙齿推开,给埋伏牙留出萌出的间隙,但如果是成人的话,其他牙齿已经排列整齐,还是需要将埋伏牙拔除,防止出现含牙囊肿的情况。

如果埋伏牙位置比较深的话,那么在拔除的时候就容易让组织和骨骼受到损伤,而且可能还会出现术后疼痛和肿胀,所以如果拔除埋伏牙的话还是需要找技术娴熟的牙科医生

什么是埋伏牙

埋伏牙简单来说就是因为各种原因不能像其他牙齿一样正常萌出,被包裹在牙龈里的牙齿,平时是看不见的,只有在拍牙片之后才能看到,这种牙齿就被称作埋伏牙。

如果埋伏牙没有什么不适症状而且也没有长出的迹象的话就可以不用拔除,但是一旦埋伏牙对口腔健康造成影响的话,就需要及时就医拔除哦~

希望我的回答能帮助到您。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094