补牙1000贵吗?之前补牙只用300多,价格为何区别这么大?

来源:补牙1000一颗贵吗 作者:补牙一千多贵吗 时间:2022/2/22 访问:102次

补牙1000贵吗?之前补牙只用300多,价格为何区别这么大?

医生你好,我想问问补牙价格区别会很大吗?我之前补牙只花了300多,前段时间去补牙却需要1000,这价格合理吗?为什么价格会有如此大的差别?

答:您好,很高兴回答您的问题。

补牙的价格和补牙材料、牙齿情况有着很大的关系,如果牙齿龋坏程度不深,只是简单的补牙价格一般就会比较便宜,在几十或几百之间,但是如果牙齿龋坏过深,对牙神经造成了伤害,需要进行根管治疗或者是医生使用的补牙材料比较好的话,补牙价格就会稍微贵一些,在几百甚至上千,所以只要您选择的医院正规,收费都是根据您自身牙齿的情况而定的。

补牙材料有哪几种

补牙材料共有三种,常见的光固化树脂还有玻璃离丨子、银汞。

光固化树脂:这种材料是比较常见的补牙材料,也被称为复合树脂材料,具有半透明性,颜色和天然牙相近,有着姣好的耐磨性,所以比较常用,价格也会稍微高一些,缺点就是材料会有收缩,所以可能补牙后还存在小缝隙。

玻璃离子:这种补牙材料的质地比较软,而且耐磨性也较差,所以外表没有树脂材料看起来美观,价格也比较低,但优势在于有粘接性,并且可以释放氟,具有防龋作用。

银汞:这是一种坚固、耐用的补牙材料,是由多种合金混合填充的,使用后会固化变硬,所以很耐用,缺点就是看起来不美观。

希望我的回答能帮助到您。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094