蛀牙到什么程度才能补牙?肉眼怎样辨别?

来源:蛀牙什么程度需要补牙 作者:蛀牙到什么程度需要补牙 时间:2022/2/23 访问:100次

蛀牙到什么程度才能补牙?肉眼怎样辨别?

医生您好,近期发现自己的牙齿有一条小黑线,需要去补牙吗?洗牙能把它洗掉吗?

答:您好,很高兴回答您的问题,关于蛀牙,有以下几个阶段,您可以根据自己的情况前去诊疗。

●一:牙齿咬合面出现黑线,一般大牙比较常见,说明已经开始蛀牙了,牙釉质被细菌龋坏,但是基本上不痛不痒,没有太大的感觉,这是出现这种窝沟龋就得及时补牙了,洗牙是无法解决的。

●二:牙齿如果出现小黑洞,说明已经到了中度蛀牙的阶段了,细菌已经侵蚀到牙本质,黑色的腐败物质就是细菌的产物,这时候补牙还是可以的。

●三:牙齿一半以上都已经烂掉,说明是重度蛀牙的情况,细菌已经完全伤及牙髓牙神经,还会有剧烈的疼痛,这时候就要进行根管治疗,挽救牙齿。

轻度补牙可采用的材料:

▲玻璃离丨子:这是一种生物相容性比较好的充填材料,与牙体有更好的粘接性,保护牙髓的同时还能释放氧化物,预防再次蛀牙,这种材料比较适合小朋友。

▲复合树脂:这种材料比较接近牙齿颜色,耐磨还抗腐蚀,补牙以后还看不出划痕,成年人和小朋友都是使用。

看了这些内容,如果您的牙齿有上述情况,就要进行诊疗,不要等到根管治疗那个痛苦的阶段。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094