根管治疗后必须做牙套吗?冠保护的意义是什么?

来源:根管治疗后牙套价格 作者:牙根管治疗后一定要做牙套吗 时间:2022/2/24 访问:96次

根管治疗后必须做牙套吗?冠保护的意义是什么?

医生您好,我做完根管治疗之后医生让我做个冠保护,我觉得反正牙齿现在不疼了,冠保护没有必要啊,所以想问问根管治疗之后必须要做牙套吗?

答:您好,很高兴能回答您的问题。

做完根管治疗后是否需要带牙冠主要是取决于牙齿缺损范围和位置的,不是必须要做牙套而是要看是那颗牙以及牙齿的状态。牙套起到一种保护作用,因为牙齿在根管治疗后失去牙髓营养供给,所以会变得很脆弱,容易开裂,通过使用牙冠能有效起到保护牙齿的作用,从而防止牙齿受损。

根管治疗步骤

一、进行根管预备。牙科医生会在无菌的操作下将牙体髓腔打开,然后把内部腐败的牙髓组织清除干净。

二、根管消毒。将消毒物质填充在残留的牙根内部,使用药物将内部细菌杀死。

三、根管充填。使用生物相容性好的材料将根管紧实的填充住,然后封闭根尖孔,防止细菌进入根管。

既然选择根管治疗保下牙齿,如果因为没有做冠导致牙齿受损岂不是得不偿失,所以为了牙齿更好的受到保护,做冠保护还是很有必要的。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094