牙友提问:烤瓷牙和全瓷牙有什么区别?选择做哪一个更好?

来源:烤瓷牙和全瓷牙的区别 作者:烤瓷牙和全瓷牙的区别哪个好 时间:2022/2/24 访问:99次

牙友提问:烤瓷牙全瓷牙有什么区别?选择做哪一个更好?

医生您好,想要做牙齿修复,在网上做功课看到有说烤瓷牙好的,有说全瓷牙好的,想问下这两者有什么区别,选择哪个更好?

答:您好,非常高兴可以回答您的问题。烤瓷牙和全瓷牙都是市面上广为应用的牙齿修复材料。全瓷牙是覆盖全部牙体表面且不含金属的修复体;而烤瓷牙是内冠为金属的修复体,其区分方法是看牙冠是否含有金属。

全瓷牙与烤瓷牙的优势:

全瓷牙:在生物相容性、牙龈着色、美观程度上,全瓷牙都优于烤瓷牙。全瓷牙的硬度高于人的牙釉质,所以使用时间会更长,并且不会出现因金属而造成的牙齿黑斑,但相对来说费用会高一些。

烤瓷牙:价格亲民,使用时间久,一些特定的病症需要使用到烤瓷牙。

选择建议:

如果您的预算充足,建议您选择全瓷牙。全瓷牙的使用性及功能性会更优一些,当然,具体还是需要您去正规的口腔医院进行检查面诊而定。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094