烤瓷牙缝隙越来越大怎么办?

来源:烤瓷牙缝隙越来越大怎么办 作者:烤瓷牙牙缝大了怎么办 时间:2022/2/24 访问:98次

烤瓷牙缝隙越来越大怎么办?

问:医生您好,我做完烤瓷牙四五年了,但是感觉现在烤瓷牙之间的缝隙变得越来越大了,有什么方法可以修复啊?

答:您好,很高兴能回答您的问题。烤瓷牙缝隙可以通过重新镶嵌的方式进行修复,将原来的烤瓷牙拆除修养一段时间之后在做烤瓷牙修复手术。烤瓷牙镶嵌完成后存在缝隙是必然的,只是缝隙的大小问题而已,因为烤瓷材料和牙齿之间会产生缝隙,所以在做完烤瓷牙后要注意保护牙齿、保持口腔卫生,定期进行口腔检查,从而避免食物残渣残留在烤瓷牙缝隙中。

烤瓷牙注意事项有哪些▲

避免使用坚硬食物:在刚做完烤瓷牙之后,要避免食用硬质的食物,应该先食用一些比较柔软的食物让牙齿有所适应和缓冲,等牙齿情况恢复后在进食正常的食物,这样有利于对烤瓷牙的保护。

注意口腔卫生:在做完烤瓷牙之后要注意平时的口腔卫生,烤瓷牙和基牙的交接处很容易堆积菌斑和食物残渣,所以在餐后以及早晚要及时刷牙,注重口腔卫生情况。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094