根管治疗有什么作用?根管治疗时需要注意些什么?

来源:根管治疗起什么作用 作者:根管治疗过程中需要注意什么 时间:2022/2/26 访问:93次

根管治疗有什么作用?根管治疗时需要注意些什么?

医生您好,我马上要做根管治疗了,我想知道做完以后我的牙齿可以完整的保住吗?做根管治疗的时候需要注意些什么?

答:您好,很高兴回答您的问题!

根管治疗有什么作用?

1.已经有牙髓炎的牙齿会继续恶化,导致牙髓坏死,甚至牙根尖周围病变,但是根管治疗不仅可以减轻患者牙疼的痛苦,还可以保留牙齿。

2.根管治疗可以避免整颗牙齿被拔除的命运,避免因拔除后造成的邻牙移位、牙周病、龋坏等。

3.根管治疗不但可以消灭根管内的病菌及分解物,还可以治疗牙根尖周围组织的感染,使牙根周围组织的修补逐渐完善,消灭口腔病灶传染的可能性。

根管治疗的注意事项?

在治疗期间,不能用患牙咀嚼,以免引起药物脱落或者患牙折裂的情况,在饮食方面不要吃辛辣刺激的食物,避免刺激牙神经。做完根管治疗后的一段时间内会稍许不适,但如果一直疼痛并且伴随红肿的情况要及时就医。

根管治疗是对牙齿有好处的,希望我的回答能帮助到您!

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094