种植的牙齿出现了牙结石还能洗牙吗?会不会掉?

来源:种植牙会出现牙结石吗 作者:种植牙会长牙结石吗 时间:2022/2/26 访问:92次

种植的牙齿出现了牙结石还能洗牙吗?会不会掉?

医生您好,我做种植牙有一段时间了,前几天在刷牙的时候,发现了牙结石,想问下种植牙可以洗牙吗?会不会对种植体产生伤害?洗的话会掉吗?

答:您好,很开心可以回答您的问题。种植牙一般情况下是可以洗牙的,种植体是被医生种植在我们的牙槽骨中,是比较稳固的,一般情况下是不会掉落的。如果需要洗牙,一定要等种植牙成功完成后才可以进行该操作,不然会造成一定的损伤。

无论是种植牙还是自己本身的牙齿都需要好好的清洁维护,这样才可以有效的避免牙齿问题(如:牙周炎、牙髓炎等病症),并且可以让种植牙的寿命更加长久。

种植牙的维护方式:

1、保持口腔卫生:使用牙刷、牙线等用具清洁种植牙周围的细菌、食物残渣、软泥等

2、定期清洁牙齿:去正规的口腔医院洁牙,定期清除牙结石

3、定期检查:通过定期的口腔检查可以及时发现并解决种植牙出现的问题

4、避免感染:控制血糖、吸烟、牙齿疾病(牙周炎)等,避免种植牙受到的感染

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094