13026640167

拔了牙之后脸肿了怎么回事?该怎样消肿,需要注意什么?

来源:拔了牙之后脸肿了怎么办 作者:拔了牙以后脸肿了怎么办 时间:2022/2/28 访问:92次

拔了牙之后脸肿了怎么回事?该怎样消肿,需要注意什么?

医生您好,我去拔了牙,回来后发现自己脸肿了,这是怎么一回事?该怎样消肿呢?需要注意什么?

答:您好,很开心可以回答您的问题。拔牙导致脸肿是由以下原因造成的。

拔牙脸肿的原因:

1、牙窝内存在肉芽组织等慢性炎症病灶,拔牙后细菌沿着血循扩散到颌面部等多个间隙,从而引起了脸部的肿胀和疼痛。

2、拔牙过程中不小心损伤了毛细血管等组织结构,造成创面大量出血并且渗出物增多,从而进入颌面间隙,导致脸部的肿胀。

3、拔牙时会使用切开牙龈、切开黏骨瓣、分离软组织、去除牙槽骨、劈开牙冠等操作,会对机体形成较大的创伤,从而引起组织反应,造成脸部肿胀。

拔牙后脸部肿胀如何消肿:

◆先冷敷再热敷:拔牙后一两天内,拔牙创口属于出血、渗出期,需冷敷阻止;拔牙3~4天后,创口会由渗出变为修复阶段,这个时候热敷,加速循环,促进伤口愈合

◆使用消炎药:由炎症刺激引起的脸肿,可使用消炎药

拔牙后的注意事项:

1、拔牙后需在创口处咬住纱布或者棉球约半小时至45分钟后才能吐去,若仍轻微渗血,需要用备用纱布或者棉球再咬1小时,如果仍无效,请与医生联系。

2、拔牙后不要平躺,不要立即洗热水澡,以免伤口出血。

3、拔牙后过2小时才能饮食。可以吃流质或半流质的食物,不宜吃过硬、过热的食物,同时注意不要使用伤口侧咀嚼食物。

4、拔牙当天不要做剧烈运动或者重体力的劳动,不要饮酒、不要吹乐器、不要吮吸伤口、不要漱口。

5、麻醉药性过后,拔牙处可能略微有疼痛感,一般是不需服药的,但如果感到发热、 疼痛剧烈、肿胀或者大量出血的话,则应及时就诊。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094